SENSATIA BOTANICALS LIP PROTECTION REVIEW

Halloooo... (^0^)/

Musim yang ga menentu ini selalu jadi momok yang menyebalkan untuk bibir kering dan pecah-pecah. Huufff... betul-betul masalah yang ga bisa dibiarkan lho.. Untuk itu kita perlu melapisi bibir dengan lip balm. Tapi.... jangan sampai kita salah memilih lip balm. Pastikan lip balm itu aman dari zat berbahaya ya... Hmmm... Cerita lebih jauh nih, Pernah denger brand lokal dari Bali yang udah mendunia ga? Selain Utama Spice di Bali ada 1 brand lagi yang namanya udah terkenal lhoo.. Produknya mirip dengan Utama Spice tapi beda aroma. Namanya SENSATIA BOTANICALS Penasaran produk lip balmnya seperti apa? Simak review singkat ini ya...






Sebenarnya produk ini sudah saya dapat 1 tahun yang lalu. Aiiihhhh lamanyaaaa.. Hehehehe maaf ya karena hiatus (vakum) ngeblog jd post ini tertunda lama. Jujur aja, ini lip balm favorit saya lho... Kenapa jadi favorit? Ini nih alasannya :

1. Produk lokal Bali. Saya sebagai penduduk Bali wajib dong cinta produk buatan kota sendiri... Selain memang karena produk dari Sensatia Botanicals ini bagus yaa...
2. Natural. Ini penting, di jaman now ini kita wajib memilih produk kecantikan yang berasal dari alam. Semua itu demi kesehatan kulit kita sendiri.
3. No animal testing. Ini juga wajib untuk di ketahui kalau produk yang baik itu adalah produk yang tidak menguji cobakan produknya ke hewan, kasihan hewannya :(
4. Dari segi harga ini terjangkau, dan jaringan toko penjualnya banyak terdapat di kota. Di mall juga ada.

Yup! itu dia alasnnya, sekarang saya mau kasih lihat bebrapa gambar yang sempat saya foto.





Kemasannya mungil lho, pas di kantong atau tas kosmetik kamu. Di kotaknya terdapat beberapa penjelasan tentang produknya.





Aturan pakainya juga sudah ditulis disitu.





Nah! ini yang saya bilang tadi bentuknya mungil, seperti mini jar dengan aksen segar warna hijau muda. Kemasannya terbuat dari kaca tebal jadi sedikit berat saat digenggam.





Ini juga penting ya.. Pastikan membeli produk kecantikan yang masih tersegel. Ini menandakan barang yang kamu beli masih baru, bukan bekas pakai, kecuali kamu memang beli yang preloved.

Aroma yang menyeruak saat segel dibuka adalah mint. Iya! aroma mintnya terasa kuat dan benar saja saat di oles di permukaan tangan terasa sejuk dan saat dibaurkan terasa lembab.





Aroma lain yang tercium oleh saya adalah rempah dan kelapa. Iya! lip balm ini berbahan dasar minyak kelapa yang memang sudah teruji mampu memberikan kelembaban pada kulit yang kering.





Lihat ya! Sebelumnya bibir saya kering banget, sampai mengelupas. Duh malunyaa >,<
Sekarang kondisi bibir saya sudah normal pecahnya berkurang dan tidak mengelupas lagi.

Oke! Sekian review singkatnya. Kalau ingin produk ini silakan datang ke Bali langsung atau beli lewat online di websitenya : sensatiabotanicals

Terima kasih sudah membaca...

xoxo,

Posted By

4 komentar

  1. Yay Lina is back :) aku pernah pakai Sensatia ini yang facial washnya, bagus ya walau agak pricey :) produk Indonesia sekarang bagus2 loh ternyata :) aku bangga

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe.. iya aku kembali! tq udh mampir ci winda.. iya, ini kemarin dapet juga 1 set sama facial washnya cuma belum sempat cobain. nanti dicobain dan di review ^^

      Delete
  2. Duh, jadi pengen cobain apalagi sensatia akhir-akhir ini lagi banyak yg pake, jadi mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi beli aja rima.. ini awet lho.. ga cepet abis..

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^